Вы здесь: Главная » Cобрания » Протоколо от 02.03.2017 №15 расширенного заседания Правления Союза архитекторов Чувашии с участием Президента Союза архитекторов России Шумакова Николая Ивановича

Протоколо от 02.03.2017 №15 расширенного заседания Правления Союза архитекторов Чувашии с участием Президента Союза архитекторов России Шумакова Николая Ивановича

П Р О Т О К О Л  № 15

расширенного заседания Правления Союза архитекторов  Чувашии с участием Президента Союза архитекторов России Шумакова Николая Ивановича

 

02.03.2017 г.                                                                                                       г. Чебоксары

Присутствовали:

Президент Союза архитекторов России Шумаков Н.И.;

член Московского Союза архитекторов  Орлов А.Ю.;

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии  Лукиянов С.П.;

члены правления: Удяков С.Н., Цыпленков В.В., Рожкова Н.А., Андреева Е.В., Инкина Н.П., Тихонов Д.В., Прокопьев А.Г.

Отсутствовали: Ибрагимов А.Л., Зелянина Е.А.

Приглашенные: главный архитектор города Чебоксары Мамуткин В.В.;

Заслуженный архитектор России Филатов В.Н.;

Заслуженный архитектор Чувашии Ижанова Т.В.;

главный инженер АО «Чувашгражданпроект» Иванов А.И.

 

Председатель — Лукиянов С.П.

Секретарь —  Рожкова Н.А.

 

       Повестка дня:

 

  1. О деятельности Союза архитекторов Чувашии.
  2. О проделанной работе за период избранного правления Союза архитекторов Чувашии.
  3. О предстоящем ХХХХ заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований в г. Чебоксары в июне 2017 г. ( Информация главного архитектора г.Чебоксары Мамуткина В.В.)
  4. О роли деятельности Союза архитекторов Чувашии  в области градостроительного и архитектурного развития Республики. ( Выступление Президента Союза архитекторов России Шумакова Н.И.).

 I. Слушали:

О деятельности Союза архитекторов Чувашии.

Выступили:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П., который  рассказал присутствующим об основных пунктах деятельности Союза архитекторов Чувашии.

В списочном составе на сегодня состоит 49 членов Союза архитекторов. За избранный период убыль составила 8 членов, принято в члены Союза 7 членов. 

Проведено 8 собраний Союза архитекторов, 18 правлений Союза.

Он отметил, что при СА Чувашии действует клуб «Архитектурная среда», целью которого является проведение конкурсов клаузур для определения лучших концептуальных градостроительных решений, обсуждение и выработка предложений по отдельным градостроительным и архитектурным  объектам. В работе клуба принимают участие не только члены Союза архитекторов, но и представители других творческих союзов, а также представители органов власти, проектных организаций, общественности, студенты строительных специальностей. Занятия клуба проводятся регулярно (3-4 раза в год).

Также при СА Чувашии существует Архитектурный совет. Цель деятельности Общественного Архитектурного Совета – выработка профессионального мнения архитекторов о развитии Чувашии в области принятия архитектурных решений и доведения мнения Общественного Архитектурного Совета до федеральных, республиканских, муниципальных административных органов, общественных организаций,   предприятий и организаций различных форм собственности, для предупреждения и не допущения нарушений и ошибок, а также для решения конфликтных вопросов. В 2016 году проведено два заседания Архитектурного совета по наиболее острым проблемам в решениях города по выработке рекомендаций архитектурной общественности.

Члены Союза архитекторов Чувашии активно участвуют в градостроительных советах при администрации города Чебоксары и Минстрое Чувашской Республики, а также в комиссиях по градорегулированию.

Было проведено 5 персональных выставок творческих работ членов Союза, организованы творческие экскурсии по изучению градостроительной и архитектурной деятельности в соседние города: Казань, Москва, Ульяновск, Йошкар-Ола; Нижний Новгород, Саранск; Иннополис; Свияжск с привлечением студенческой среды.

Ведётся сайт Союза архитекторов Чувашии и используются средства СМИ для контакта с общественностью.

Решили:

Принять к сведению информацию Лукиянова С.П.

 II. Слушали:

О проделанной работе за период избранного правления Союза архитекторов Чувашии.

Выступили: Рожкова Н.А., Удяков С.Н., Цыпленков В.В.

Решили:

Принять к сведению информацию членов правления Союза архитекторов Чувашии.

 

III. Слушали:

О предстоящем ХХХХ заседании Совета главных архитекторов субъектов федерации и муниципальных образований в г. Чебоксары в июне 2017 г.

Выступили:

Главный архитектор города Чебоксары Мамуткин В.В.  рассказал о предстоящем ХХХХ заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований в г. Чебоксары в июне 2017 г.

Он подтвердил необходимость совместного участия администрации города и Союза архитекторов Чувашии в подготовке  и проведении данного мероприятия.

Решили:

Принять активное участие в организации и проведении ХХХХ заседания Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований в г. Чебоксары в июне 2017 г.

IV. Слушали:

О роли деятельности Союза архитекторов Чувашии  в области градостроительного и архитектурного развития Республики. 

Выступили:

 Заслуженный архитектор России Филатов В.Н. дал историческую справку об организации и становлении Союза архитекторов Чувашии и высказал необходимость развития Союза  архитекторов,  вовлекая в его деятельность профессиональную молодёжь и общественность.

Президент Союза архитекторов России Шумаков Н.И., который положительно охарактеризовал деятельность Союза архитекторов Чувашии, дал оценку динамичного развития столицы города Чебоксары и обратил внимание на необходимость дальнейшего плодотворного взаимодействия и более тесного  сотрудничества с органами государственной власти в решении градостроительных задач.  

Главной задачей перед Союзом архитекторов Чувашии он определил необходимость вовлечения в Союз архитекторов России молодых, профессионально подготовленных архитекторов, помогая им профессионально, грамотно вливаться в процесс созидания.

Он также рекомендовал и в дальнейшем использовать механизмы профессионального воздействия на минимизацию градостроительных ошибок и обещал участие Союза архитекторов России  в их оценках.

 

Решили:

  1. Считать главной задачей укрепление Союза архитекторов Чувашии путем вовлечения в Союз архитекторов России молодых, профессионально подготовленных архитекторов.
  2. Качественно взаимодействовать и сотрудничать с органами государственной власти в решении градостроительных и архитектурных задач.

 

Голосовали: «за» — единогласно

 

 

              Председатель:                                                     С.П.Лукиянов

 

              Секретарь:                                                          Н.А.Рожкова