Вы здесь: Главная » Cобрания » Протокол от 11.05.2017 №19 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

Протокол от 11.05.2017 №19 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

П Р О Т О К О Л  № 19

заседания Правления Союза архитекторов  Чувашии

 

11.05.2017 г.                                                                               г. Чебоксары

Присутствовали:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии  Лукиянов С.П.;

члены правления: Рожкова Н.А., Цыпленков В.В., Удяков С.Н., Инкина Н.П., Тихонов Д.В., Прокопьев А.Г.

Отсутствовали: Зелянина Е.А., Андреева Е.В.

Приглашенные:

Заслуженный архитектор России Филатов В.Н.;

Заслуженный архитектор Чувашии Рахимов Р.К.;

Заслуженный архитектор Чувашии Новоселов Ю.М.

Председатель — Лукиянов С.П.

Секретарь —  Петрякова Л.П.

 

       Повестка дня:

  1. Обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная , К. Иванова в городе Чебоксары.
  2. О кандидатуре на должность главного архитектора Чувашской Республики.
  3. Разное.
  4. I. Слушали:

   Председателя правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянова С.П., который  проинформировал членов правления, что подготовлено письмо Заместителю начальника управления архитектуры и градостроительства главному архитектору города Чебоксары  Мамуткину В.В. с замечаниями от Союза архитекторов Чувашии  проекта планировки и проекта межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная , К. Иванова в городе Чебоксары.

Выступили:

   Заслуженный архитектор России Филатов В.Н. предложил рассмотреть вопросы по благоустройству участка на градостроительном совете по существу, с учетом замечаний по архитектурному решению ,но не вошедшие в окончательный вариант. Также будут прорисованы не только дороги ,но и остальные открытые участки генплана ( зоны отдыха, места расположения кафе и т.д.)

 Он высказал желание ,что все замечания будут учтены в дальнейшем на общественных слушаниях.

   Заслуженный архитектор Чувашии Рахимов Р.К. Он высказал предположение что у главного архитектора города есть более подробные чертежи, чем выставленные на сайте для общего рассмотрения. .

   Заслуженный архитектор Чувашии Рожкова Н.А. высказала свое замечание по поводу отсутствия общего генплана, обоснованного.

    Председатель правления Лукиянов С.П. предложил еще раз просмотреть протокол собрания и проверить все ли замечания были учтены. Он также обратился к членам правления с предложением  принять участие на собрании Градосовета 12.05.17 и высказать свои пожелания по проекту.

 

 В обсуждении вопроса также приняли участие Удяков С.Н., Цыпленков В.В., Новоселов Ю.М.

 

Решили:

  1. Информацию Председателя правления принять к сведению. Направить письмо с замечаниями гл.архитектору города Мамуткину В.В.

 

  1. Слушали:

   Председателя правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянова С.П. о кандидатуре на должность главного архитектора Чувашской Республики. Он проинформировал правление о подаче двух заявок на замещение должности Главного архитектора Республики от Игнатьевой Н.С. и Шевлягина А.А.

Выступили:

      Заслуженный архитектор России Филатов В.Н. , Заслуженный архитектор Чувашии Рожкова Н.А. , Удяков С.Н. предложили поддержать кандидатуру Игнатьевой Н.С. Охарактеризовали ее как ответственного человека. Высказали уважение ее професианализму и богатому опыту , о поддержке архитекторов на Градосоветах. Удяков С.Н.: « Есть у нее чувство ответственности за архитектуру» .

   Члены правления  высказались против кандидатуры Шевлягина А.А. за его отношение к работе на должности Главного архитектора Чебоксар и председателя Союза архитекторов Чувашии.

 

   В обсуждении вопроса также приняли участие Цыпленков В.В., Заслуженный архитектор Чувашии Рахимов Р.К. ,Тихонов Д.В. ,Новоселов Ю.М.

 

Решили:

  1. Единогласно проголосовали за Игнатьеву Н.С. за ее богатый опыт работы в республике и профессионализм .

   Рассмотрев кандидатуры на должность Главного архитектора Республики ,высказались против кандидатуры Шевлягина А.А. зная его по опыту работы на должности Главного архитектора Чебоксар и председателя СА . Его кандидатуру не поддержали все члены правления и приглашенные.

 

Голосовали:  «за» — единогласно за Игнатьеву Н.С.

                     «против»- единогласно за Шевлягина А.А.

 

  1. Слушали:

   Председателя правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянова С.П., который  проинформировал членов правления, что все кандидаты в Союз архитекторов России от Чувашии были единогласно приняты Президиумом Союза России.

   Кураторам было дано поручение в течении недели организовать выставочные работы молодых архитекторов на 2-х планшетах , для участия в выставке  к дню проведения Съезда Союза архитекторов России в Чебоксарах. Он также высказал свое пожелание об участии в выставке и подготовке работы Съезда Союза архитекторов России всех членов Союза архитекторов Чувашии. Так же  было предложено выполнить 4 планшета о работе « Архитектурной среды» и приурочить его к 15-летнему юбилею.

 

 

 

 

              Председатель:                                                     С.П.Лукиянов

 

              Секретарь:                                                          Л.П.Петрякова.