Вы здесь: Главная » Cобрания » Протокол от 22.05.2017 №20 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

Протокол от 22.05.2017 №20 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

П Р О Т О К О Л  № 20

заседания Правления Союза архитекторов  Чувашии с участием по прямой связи Феликса Новикова.

 

22.05.2017 г.                                                                               г. Чебоксары

Присутствовали:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии  Лукиянов С.П.;

члены правления: Цыпленков В.В., Прокопьев А.Г.

Отсутствовали: Ибрагимов А.Л., Рожкова Н.А., Удяков С.Н., Зелянина Е.А.,  Инкина Н.П., Тихонов Д.В., Андреева Е.В.

Приглашенные:

Заслуженный архитектор России Филатов В.Н.;

Заслуженный архитектор Чувашии Новоселов Ю.М.

Председатель — Лукиянов С.П.

Секретарь — Петрякова Л.П.

 

       Повестка дня:

    Обсуждение темы «Архитектурной среды» по развитию территории ДК Тракторостроителей с участием по прямой связи Ф.Новикова.

 

     Перед началом прямой связи по скайпу с архитектором, автором проекта ДК Тракторостроителей Феликсом Новиковым Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П. ознакомил присутствующих с материалами, присланными Ф.Новиковым, продемонстрировал фотоматериалы с малыми архитектурными формами, предложенными Новиковым для благоустройства парка за ДК Тракторостроителей.

    После включения прямой связи с Америкой, где в настоящее время проживает Ф.Новиков, Филатов В.Н. напомнил, как определялись с площадкой для ДК Тракторостроителей и выразил сожаление, что благоустройство территории ДК не было закончено из-за отсутствия в то время средств.

    В настоящее время архитектурное сообщество г.Чебоксары возмущает планируемое строительство Кадетского корпуса на данной территории. В.Н.Филатов считает, что необходимо добиться запрета на строительство Кадетской школы, определить для нее другое место, а замыслы Ф.Новикова по благоустройству парка за ДК довести до конца.

    Ф.Новиков высказал свои мысли по решению данной проблемы:

  1. Необходимо разработать программу развития данной территории ,в которую войдут архитектурно- ландшафтные аспекты и организационно — фестивальные программы.
  2. Кадетская школа – это серьезное учреждение. У школы должен быть свой образ, это очень важно и для нее необходимо выделить особое место, чтобы выпускники этой школы не говорили, что учились во дворе Дома культуры.
  3. Место, где расположен ДК Тракторостроителей, можно приспособить для проведения различных праздников и фестивалей, в том числе и для детей, поэтому нужно привлечь дирекцию и преподавателей ДК при решении данного вопроса.
  4. Для благоустройства парка за ДК предложил использовать малые архитектурные формы в виде фонтанов, скульптур, скамеек необычной формы, для проведения праздников – амфитеатр, для занятий спортом установить тренажеры. Занять все пространство парка.

     Нужна социальная программа для работы этого парка, чтобы оно стало местом общения больших и малых сообществ.

     С.Лукиянов поблагодарил Ф.Новикова за интересные идеи, которые будут полезны при проведении «Архитектурной среды» и предложил вынести данный вопрос на обсуждение главных архитекторов городов России.  

     В обсуждении темы повестки дня также приняли участие Новоселов Ю.М., Цыпленков В.В., Прокопьев А.Г.

 

Решили:

  1. Применить предложенные Ф.Новиковым варианты благоустройства при подготовке к «Архитектурной среде».
  2. Обсудить представленные варианты развития территории ДК Тракторостроителей на «Архитектурной среде» 24.05.17 и лучший вариант представить в администрацию г.Чебоксары и Минстрой Чувашии.

 

 

 

              Председатель:                                                     С.П.Лукиянов

 

              Секретарь:                                                          Л.П.Петрякова