Вы здесь: Главная » Cобрания » Протокол от 28.09.2017 общего собрания членов Союза архитекторов Чувашии

Протокол от 28.09.2017 общего собрания членов Союза архитекторов Чувашии

ПРОТОКОЛ

общего собрания членов Союза архитекторов Чувашии

 

г. Чебоксары.

28.09.2017 г.

Место проведения : Московский проспект, д. 3, Универсальный зал  АО «Чувашгражданпроект».

 

Начало работы: 17-00.

Окончание работы: 18-30.

 

На учете состоят 60 членов Союза архитекторов.

На собрании присутствуют 43 членов Союза (список прилагается).

Кворум для работы собрания – 40 членов Союза архитекторов.

 

Председатель собрания – исполняющий обязанности председателя  правления САЧ

                                          Цыпленков Владимир Васильевич.

Секретарь собрания –  Петрякова Любовь Петровна.

 

   Собрание проводится в соответствии с Уставом общественной организации «Союз архитекторов Чувашии», принятым решением Общего собрания членов Союза архитекторов 03.10.1997 г. утвержденным Президиумом Правления Союза архитекторов России 04.12.1997 г.  и по решению Правления Союза архитекторов Чувашии ( протокол правления № 24 от 24.07.17 г.).

 

Повестка дня:

 

  1. Награждение членов Союза архитекторов Чувашии.
  2. Информация – отчет члена Союза архитекторов Чувашии Лукиянова Сергея Пантелеймоновича .
  3. Обсуждение и выступления.
  4. Выборы Председателя правления Союза архитекторов Чувашии.
  5. Выборы членов правления СА Чувашии.
  6. Выборы членов ревизионной комиссии.
  7. Разное.

 

 Согласно Уставу, исключительной компетенции общего собрания 2,4,5,6 вопросы повестки дня требующие для принятия решения 2/3 голосов  присутствующих на собрании членов Союза архитекторов, по остальным вопросам — простым большинством голосов.

Голосовали

    «За» -42,

    «Против»  — 1,

    «Воздержались» — нет.

 

Регламент проведения собрания:

 

   Отчетный доклад  — 20 минут;

   Выступления в прениях — до 7 минут.

   Повестка дня и регламент проведения собрания утверждаются единогласно.

 

 

  1. Слушали:

     Награждение членов Союза архитекторов Чувашии.

            Выступили:

  Член правления по наградам Инкина Надежда Петровна. Она вручила Почетные грамоты членам Союза архитекторов Чувашии.

 

  1. Слушали:

    Информация – отчет члена  Союза архитекторов Чувашии Лукиянова Сергея Пантелеймоновича.

 

        Выступили:

   С информационно — отчетным докладом о деятельности правления за период  с 27 марта 2015 года по 3 августа 2017 года выступил член  Союза архитекторов Чувашии  Лукиянов Сергей Пантелеймонович.

   В своем докладе он отметил положительные стороны работы правления за весь период его работы Председателем правления Союза архитекторов Чувашии с 27 марта 2015 года по 3 августа 2017 года.

   Проведено 26 заседаний правления Союза архитекторов Чувашии, 3 Общественно Архитектурных совета, архитектурные среды. Были приняты новые члены в Союз архитекторов Чувашии – 20 человек, из них 13 человек в 2017 году.

  Сергей Пантелеймонович напомнил, что он был избран делегатом X Съезда Общерос-

сийской общественной организации «Союз архитекторов России». Он выступил с предложением принять участие в работе съезда и вновь избираемому Председателю правления Союза архитекторов Чувашии.

  Отдельно в докладе было отмечено о поездке в Санкт-Петербург в феврале 2017 г. заместителя  Председателя  правления Союза архитекторов Чувашии Андреевой Е.В., где она встречалась с представителями Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. Поводом для встречи послужило то, что по инициативе РПЦ и общественности города Санкт-Петербурга, принято решение о воссоздании Церкви Рождества Христова  на Песках, которая была построена по проекту  уроженца Чувашии П.Егорова .                   

   Стало известно, что в начале августа был заложен  камень в основание фундамента будущего храма. Епископ Кронштадтский  Назарий сообщил, что окончание строи-тельных работ планируется в 2018 году.

   В своем выступлении Лукиянов С.П. обратился с просьбой  к будущему  Председателю правления  продолжить работу Общественного Архитектурного совета и найти возможность вернуть здание « Дом архитекторов». По его мнению,  это здание  могло бы стать центром работы Союза архитекторов Чувашии для проведения различных выставок, встреч, собраний и заседаний Градосовета.

 

   Цыпленков В.В. от имени всех членов Союза архитекторов Чувашии поблагодарил Лукиянова С.П. за его плодотворную работу в должности  Председателя  правления Союза  архитекторов  Чувашии.

 

Решили:

  1. Информацию — отчет члена Союза архитекторов Чувашии  Лукиянова С.П. о деятельности правления за период с 27 марта 2015 года по 3 августа 2017 года принять к сведению.
  2. Дать оценку деятельности Председателя правления Союза архитекторов Чувашии и правления за период  с 27 марта 2015 года по 3 августа 2017 года после отчета ревизионной комиссии.

 

  1. Слушали :

   Обсуждения и выступления.

 

       Выступили:

   Стройков С.А. высказал сожаление по поводу взаимодействия с властью.

   Он предложил внести изменение в УСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ ЧУВАШИИ» СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ, добавив в названии « Отделение Чувашии», что, по его мнению, придаст значимость Союзу.

   Заслуженный архитектор ЧР Новоселов Ю.М. отметил положительные стороны работы Лукиянова С.П. на должности  Председателя правления Союза архитекторов Чувашии, пожелал Лукиянову С.П. не терять связи с Союзом архитекторов Чувашии и принимать активное участие в его работе.

    Новоселов Ю.М. пожелал будущему Председателю правления неравнодушного отношения к работе.

   Андреев В.К. предложил, чтобы Лукиянов С.П. остался членом правления Союза архитекторов Чувашии и активно продолжал работать в составе правления до очередного  отчетно-выборного собрания.

   Андреев В.К. предложил  кандидатуру Филатова В.Н. на пост председателя правления СА Чувашии.

   Бабенко В.И., поддержал предложение о сохранении состава правления и предложил выбрать и.о. председателя из состава правления.

   Удяков С.Н. согласился с предложением о сохранении состава, уточнив при этом, что  и.о. председателя является Цыпленков В.В.. Высказал мнение о том, что надо дорожить достигнутыми результатами и продолжать работу в том же составе.

   Шевлягин А.А. внес предложение о выборах нового Председателя правления Союза архитекторов Чувашии.

 

  1. Слушали:

    Выборы Председателя правления Союза архитекторов Чувашии.

 

       Выступили:

    Исполняющий обязанности председателя  правления  Союза архитекторов Чувашии и председатель собрания Цыпленков Владимир Васильевич  попросил самоотвод и предложил выдвинуть кандидатов на должность Председателя  правления Союза архитекторов Чувашии.

   Рожкова Н.А. высказалась положительно о работе правления с предложением оставить состав правления без изменения. Кандидатов на пост председателя по ее словам, она не видит.

   По словам С.П. Лукиянова, роль института «Чувашгражданпроект» усиливается. Кандидатом на должность Председателя правления Союза архитекторов Чувашии предложил  Заслуженного архитектора РФ Филатова Владимира Николаевича. Оставить решение о составе правления за новым председателем.

 

   Шевлягин А.А. заявил, что Министерство строительства и Республика будут поддерживать сильный региональный институт на базе «Чувашгражданпроекта».

   Филатов В.Н. отметил хорошую работу существующего правления и его Председателя.

 

     Были выдвинуты кандидатуры на должность Председателя правления:

  1. Филатов В.Н.;
  2. Лукиянов С.П.;
  3. Цыпленков В.В.;
  4. Рожкова Н.А.;
  5. Зелянина Е.А.;
  6. Удяков С.Н.;
  7. Ибрагимов А.Л.

 

Кандидаты Лукиянов С.П., Цыпленков В.В., Рожкова Н.А.., Зелянина Е.А.,

Удяков С.Н., Ибрагимов А.Л. попросили самоотвод.

    Кандидатом на должность Председателя правления  Союза архитекторов Чувашии был избран Заслуженный архитектор РФ Филатов Владимир Николаевич.

 

   Поступило предложение об открытом голосовании.

    Голосовали

    «За» -29,

    «Против» -3,

    «Воздержались» — 11. 

 

   Решили:

   Избрать Председателем правления Союза архитекторов Чувашии на очередной период Филатова Владимира Николаевича.

 

  1. Слушали :

Выборы членов правления СА Чувашии.

 

   Выступили:

    Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Филатова Владимира Николаевича выступил с предложением  оставить состав правления без изменения.

   Рожкова Н.А., Удяков С.Н., Андреев В.К. поддержали это предложение.

Заместитель Председателя правления по наградам Инкина Н.П. взяла самоотвод.

 

    Голосовали

    «За» — 34,

    «Против»  -2,

    «Воздержались» -7.  

 

   Решили:

 Состав правления оставить без изменения.

 

  1. Слушали:

Выборы членов ревизионной комиссии.

 

   Поступило предложение состав ревизионной комиссии оставить без изменения до следующих выборов.

 

     Голосовали

    «За» -35,

    «Против»  — нет,

    «Воздержались» -8.  

 

   Решили:

 

Состав ревизионной комиссии оставить без изменения.

 

  1. Разное:

 

   Исполняющий обязанности председателя  правления САЧ и председатель собрания Цыпленков Владимир Васильевич зачитал выписку из протокола № 6 заседания Президиума  правления  Союза  архитекторов  России от 22 августа 2017 г., где рассматривался  вопрос  об исключении архитектора Шевлягина Александра Алексеевича (СА Чувашии) из членов Союза архитекторов России за нарушение требований Устава Союза архитекторов Чувашии ( п.п.4.16 и 4.17) и неуплату членских взносов в течение 3 (трех) лет.

   Президиум правления Союза архитекторов России постановил воздержаться от утвер-ждения  решения Правления Союза архитекторов Чувашии от 25 июля 2017г., протокол №25  об исключении архитектора Шевлягина Александра Алексеевича (СА Чувашии) из членов Союза архитекторов России. Президиум правления счел допустимым предоставить архитектору Шевлягину А.А. возможность погасить имеющуюся задолженность по уплате членских взносов и пени в размере 3000 рублей.

   Выписка из протокола № 6 заседания  Президиума  правления  Союза архитекторов России прилагается.

   Цыпленков В.В. объявил присутствующим, что Шевлягин А.А. погасил имеющуюся  задолженность .

 

   Решение:

 

Повестка дня исчерпана, собрание объявляю закрытым.

 

 

 

Председатель собрания:                                                                            Цыпленков В.В.

 

 

 

Секретарь собрания:                                                                                  Петрякова Л.П.