Вы здесь: Главная » Публикации » Меньщиков Е.Г. о Филатове В.Н.

Меньщиков Е.Г. о Филатове В.Н.

 

Памяти Владимира Николаевича Филатова

 

Еще один из нас ушел в свет…

Доброжелательный, отзывчивый, «креативный», как сегодня говорят. Вспомните наши праздники в «Гражданпроекте»: Новый год, 8 марта, 23 февраля, где он был активным участником, создателем и организатором. 

С ним всегда можно было поговорить на любые темы. Он никогда не отказывал, независимо от должности, которую  занимал. 

В последнее время мы с ним часто общались. Своей осторожностью, продуманностью он сдерживал меня в моих импульсивных  действиях, учил до конца продумывать тему.

После операции я послал ему смс  и попросил о встрече. Он сразу же отозвался. Договорились созвониться попозже…

И вот совсем недавно я позвонил ему. Он только проснулся, готов был встретиться , но я попросил его перезвонить, когда ему станет получше. Это был последний раз, когда я услышал его голос… 

Не случилось. Он ушел… До последнего момента он душой болел за судьбу нашего Союза. И как бы ему не было тяжело — возглавлял , укреплял его.

Я считаю его полноправным соавтором наших последних проектов, в которых он принимал самое деятельное участие: «Дом Архитектора», «Дом творческих союзов», жилой дом на Ленинградской, Юго-западный бульвар, база отдыха Союза архитекторов в Крыму-я обязан довести их до реализации.

Он ушел, но всегда будет незримо продолжать присутствовать в моей жизни, уверен и в жизни каждого из нас , кто с ним общался.

И земля ему обязательно будет пухом, и на небесах он будет записан в полк учителей и настоящих созидателей!

 

Член Союза архитекторов Чувашии

Меньщиков Е.Г.

15.07.2019 г.