Вы здесь: Главная » Образование » Объявлен набор на 2 сезон программы Архитекторы.рф

Объявлен набор на 2 сезон программы Архитекторы.рф

Архитекторы.рф — бесплатная лидерская образовательная программа для архитекторов и госслужащих, организованная Институтом Стрелка в партнерстве с ДОМ.РФ при поддержке Правительства Российской Федерации и Минстроя России. Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для создания комфортной, разнообразной и жизнестойкой городской среды. До 10 октября все желающие могут подать заявку и стать участниками оффлайн обучения. Программа бесплатная и включает в себя лекции с лучшими отраслевыми экспертами, встречи с администрациями, поездки по городам России и мира и разработку собственных проектов. Ссылка на сайт https://архитекторы.рф/

Мы расспросили участников предыдущего года из Чувашии и узнали, почему они считают важным участвовать в отборе этого года.

Марина Сергеева, архитектор:

Почему нужно участвовать в программе Архитекторы.рф?

М.С. Программа развивает архитектора как профессионала и как личность, в ней сочетаются тренинги по навыкам коммуникации и лекции о современном жилье. Здесь тебя знакомят с лучшими экспертами страны и мира, возят посмотреть на лучшее жилье и общественные пространства и учат создавать свои проекты. На программе ты знакомишься со 100 специалистами из 50 городов страны и вот уже целый год мы продолжаем дружить, реализуем совместные идеи и помогаем друг другу. 

Что изменилось после программы?

М.С. На программе тебя учат видеть возможности и показывают много примеров, когда у молодых и талантливых коллег “получилось” — мы видим примеры успешных проектов и назначения на высокие должности. Все это мотивирует двигаться вперед и не останавливаться перед трудностями. Вместе с другими выпускниками мы реализуем новые проекты и проводим воркшопы, участвуем в конкурсах и путешествуем.

Александр Леонтьев, архитектор:

В чем польза программы Архитекторы.рф?

А.Л. Так как программа нацелена на прокачку большого количества необходимых навыков сложно выделить что-то наиболее полезное. Один из самых явных моментов- это сеть знакомств специалистов в области архитектуры от А до Я, от проектировщиков до главных архитекторов и конечно же возможность работать с разными командами над разными проектами. Такой динамичный тимбилдинг готовит тебя к работе с различными рабочими группами и в целом становится легче коммуницировать с людьми, наиболее сильно запомнился визит в проектное бюро WEST-8 и их подход к проектированию общественных пространств. Мне было важно обсудить с ними различные аспекты проектирования, так как их проект «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, это одно из моих любимейших мест в городе.

Что изменилось после программы?

А.Л. Уже в процессе программы начинают появляться мысли в каком русле пустить свою будущую практику и реализовать полученные современные аспекты. Программа дает большой стимул к еще большему прокачиванию профессиональных навыков особенно, после личного общения с профессионалами с большой буквы.