Вы здесь: Главная » Объявления » InkTober 2019. Центр Интерьера и Дизайна «iD». Весь ноябрь

InkTober 2019. Центр Интерьера и Дизайна «iD». Весь ноябрь

На территории ТВП «Центр Интерьера и Дизайна «iD» проходит художественная флэшмоб-выставка InkTober.

Что же это такое флэшмоб INKTOBER?

Как говорит известный художник и мультипликатор, создатель всемирного флэшмоба InkTober, Джэйк Паркер (Jake Parker), его главная задача — рисовать каждый октябрьский день. Казалось бы — что тут необычного? Но есть небольшое уточнение — рисовать можно только чернилами или линерами.

Это месяц признания в любви к искусству рисования тушью и чернилами всех видов и мастей. Месяц рисования традиционными материалами и отдыха от цифровых экранов. Месяц изучения графичности и чистоты не только черного, но и белого цвета. Многие используют немного акварели, маркеров или гуаши, чтобы подчеркнуть красоту графичных линий, но в идеале — никаких посторонних материалов в рисунках быть не должно.

Кроме того, именно отсутствие цвета позволяет ощутить свободу в творчестве и избавляет от мучений с выбором палитры.

Самая главная Цель — Сделать все задания! и не важно, хорошо или плохо, но задания нужно сделать все день в день. На каждый день слова, к которым нужно придумать ассоциацию и нарисовать картинку.

Каждому участнику нужно было выбрать стиль, в котором он будет рисовать. Из материалов, только черная тушь и бумага. Самое главное Правило — Не усложнять!

В нашей выставке приняли участие художники из разных сфер деятельности: профессиональные художники, художники иконописцы и мозаичники, дизайнеры интерьера и одежды, графические дизайнеры, студенты художественного училища и преподаватели и даже те, кто никогда не учился рисовать, но делает это от души!

Желаем приятного просмотра выставки в Центре Интерьера и Дизайна «iD»

Правление Союза архитекторов Чувашии приглашает  посетить флешмоб-выставку INKTOBER На территории ТВП «Центр Интерьера и Дизайна «iD» 12 ноября в 17-00. Просмотр выставки будет сопровожден комментариями авторов выставочных работ .